МЕНЮ САЙТА

ЧАТ
200

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

О предмете истории

Для того, чтобы овладеть чем-либо в совершенстве, необходимо усвоить знания об этом предмете накопленные человечеством к настоящему времени. Как правило, учебники так и составляются, подавая обучаемому материал от простого к сложному. То есть последовательно, от тех азов, которые были осознаны человечеством в далёком прошлом, до последних достижений современности. Поэтому представляется, что изучение сути предмета с параллельным усвоением истории этого предмета будет для обучаемого наиболее плодотворно, так как создаст логически стройную и исчерпывающую картину знаний.

Однако здесь не всё так просто, так как зачастую достоверных знаний об истории развития предмета совсем не так много, как о современном состоянии самого предмета. Возьмём, к примеру, математику. Современное её развитие ушло настолько далеко от основ, а объём накопленных человечеством математических знаний настолько расширился, что современные учёные–математики не в состоянии быть сведущи во всех её областях и довольствуются специализацией лишь в некоторых разделах математики, зачастую при этом будучи не в состоянии понять коллег специализирующихся в других областях математики. Общепринятая же история математики выглядит довольно странно. По ней, зарождение математических знаний в Древней Греции сменяется многовековым забвением математических знаний после падения Римской Империи и лишь к средним векам знания древних греков вновь обретаются в Европе трудами арабских переводчиков, после чего математика получает стремительное развитие.

Причём, подобная ситуация забвения ранее достигнутых знаний наблюдается не только и с другими науками: астрономией, химией, архитектурой, медициной, философией, но и с искусствами: живописью, скульптурой, поэзией, а также с ремёслами: металлургией, гончарным производством, военным делом. Похожая картина и с историей появления и развития древних игр: шахмат (шатранжа), бильярда.

Внимательный анализ таких исторических «странностей», приводит к выводу, что возникают они по причине в корне неверной принятой современными историками хронологии событий древности. В действительности же и науки, и искусства, и ремёсла, и игры появлялись и развивались последовательно и неуклонно, и никаких значительных перерывов в их развитии, тем более периодов забвения, никогда не было.

Общепринятая ныне в исторической науке хронологическая шкала событий древности была разработана в трудах монахов И.Скалигера и Д.Петавиуса в конце 16-го века и утверждёна тогда же католической церковью. Критика этой шкалы началась уже в 17-м веке, к примеру в малоизвестном ныне последнем труде сэра Исаака Ньютона Исправленная Хронология древних царств, изданном уже после его смерти в 1728 году. С тех пор и до 20-го века, то там, то здесь появлялись труды различных учёных, подвергающих аргументированной критике различные аспекты общепринятой хронологии, однако широкой известности эти труды не получали и голословно объявлялись ортодоксальной исторической наукой лженаучными.

Ситуация стала постепенно меняться с 1980-ых годов, когда проблемой несовершенства общепринятой ныне в исторической науке хронологической шкалы событий древности занялись учёные-математики из Московского Государственного Университета : Фоменко, Калашников, Носовский и другие. Применяя современные знания астрономии и разработанные ими самими математико-статистические методы анализа исторических текстов, с помощью обширных компьютерных вычислений они проанализировали основные, признанные ортодоксальной исторической наукой, источники по древней истории мира вплоть до 17-го века. Результаты анализа неопровержимо доказывают, что общепринятая ныне хронологическая шкала событий древности, разработанная в трудах средневековых монахов Скалигера и Петавиуса в конце 16-го века, ошибочна, причём систематический характер локальных ошибок говорит, что искажения вносились не только случайно, но и преднамеренно. То есть в реальную хронологию событий древности, с целью удревнить отдельные исторические периоды, монахами были помещены значительные отрезки времени с фантомными историческими событиями, что, с одной стороны, удревнило реальную историю человечества на многие сотни лет, а с другой стороны, смешало реальные события и реальных исторических лиц древней истории с фантомными событиями и фантомными, не существовавшими в действительности, лицами, династиями, даже государствами.

Отметим, что получить такие результаты группа математиков из МГУ смогла именно в силу своей высокой математической квалификации, доступности для них обширной исторической информации и возможности производить обширные компьютерные расчёты. То есть у них существовали объективные предпосылки, которых не было у учёных прежних лет, от великого Исаака Ньютона начала 18-го века до учёного-энциклопедиста с фантастической судьбой Николая Морозова начала 20-го века, критиковавших хронологию древности локально, и поэтому получавшие не вполне точные, хотя и в правильном направлении, результаты. Полнее ознакомиться с концепцией Новой Хронологии можно на официальном сайте научного направления Новая хронология. Рекомендую начать с просмотра 24-серийного фильма "История : наука или вымысел?". На ютубе серии легко найти по запросу НХ-01... НХ-24.

Согласно выводам Новой Хронологии, нет оснований всецело доверять датировкам исторических событий до 17-го века по традиционному календарю, и чем древнее датировка, тем меньше доверия она должна вызывать. По реконструкции истории на основе исправленной хронологической шкалы событий древности, разработанной основателем научного направления Новая Хронология А.Т. Фоменко, письменная история человечества начинается не ранее 9-го века нашей эры (от Рождества Христова), а рождение византийского императора Андроника Комнина, являющегося реально существовавшим прототипом Иисуса Христа, датируется 1152 годом н.э., и следовательно христианство как религия возникло позже. Фантомными оказываются все древние царства : Древняя Греция и Древний Рим, Древний Египет и Древний Вавилон, Древний Китай и Древняя Индия, Древняя Ассирия и Древняя Персия. События и исторические лица, приписываемые традиционными историками этим царствам, оказываются лишь искажёнными (где-то невольно, где-то преднамеренно) отражениями реальных событий средневековья, причём происходивших не обязательно на тех территориях, под которыми мы сейчас понимаем расположение этих древних царств. Мифами оказываются и не такие древние события, такие как завоевания Чингиз-хана, монголо-татарское иго, империя Тамерлана и многие другие.

Для человека с традиционным образованием, впервые услышанная подобная информация вызывает инстинктивное неприятие и негодование. Это естественно, ведь под сомнение ставятся основы всей привычной ему цивилизации. Ведь трудно представить себе человеческую культуру (основу образования) без античности, Древнего Востока, библейской истории. Трудно сразу осознать, что мы и наши ближайшие предки уже несколько веков живём в плену исторических химер, где прошлая действительность искажена и перемешана с вполне правдоподобным вымыслом и откровенной ложью, ведь как сказал небезызвестный автор "Mein Kampf", чем больше ложь, тем скорее в нее верят. Однако, если побороть неприятие и негодование, постараться вникнуть в аргументы основателей Новой Хронологии и поразмыслить, то каждый без труда может найти примеры успешной фальсификации истории на отдельных территориях и в современной нам действительности, к примеру история Украины, как она сейчас там преподаётся в школах, или история Второй мировой войны, как она сейчас преподаётся в США. Так что в далёком прошлом, когда средства распространения информации были в сто крат несовершенней современных, а плотность населения и уровень его образованности был на порядок ниже, фальсификация истории, в том числе и глобальная, на всей цивилизованной территории планеты, представится вполне посильным делом, если оно будет координироваться, и на него будет направлены усилия довольно большого количества образованных, посвящённых в задачу, людей. А согласно Новой Хронологии так оно и было, и над выполнением задачи глобальной фальсификации истории трудились некоторые из многочисленных католических монашеских орденов, тайные и даже вполне открытые организации, династии монархов и нанятые ими на службу люди. Как пример, в общем уже широко известный факт написания русской истории немцами Байером, Миллером и Шлёцером, нанятым на работу в Российскую Академию Наук при Екатерине II, которые на поверку более занимались сбором и уничтожением древних русских исторически значимых источников, чем их сохранением и анализом.

Критически настроенный читатель скажет, что невозможно полностью сфальсифицировать историю, неизбежно останутся свидетельства действительного, не сфальсифицированного прошлого в документах, памятниках, артефактах. И так оно и есть! Сохранилось множество артефактов, указания на многие из которых приводятся в трудах по Новой Хронологии, которые логично укладываются и подтверждают Новую Хронологию, одновременно противореча представлениям традиционной исторической науки. Но эти артефакты либо замалчиваются ортодоксальными историками, либо противоречия поясняются ими доводами, не выдерживающей никакой критики. Ортодоксальная историческая наука отказывается от научной дискуссии с разработчиками научного течения Новая Хронология, огульно обвиняя их в лженаучных построениях. Хотя доказательная база Новой Хронологии, основана на Глобальной Хронологической Карте событий древности, полученной с помощью применения объективных естественно-научных методов (современной математики, астрономии), в то время как доказательная база традиционной истории основана на трудах средневековых монахов, в которых достаточно много как математических, так и астрономических ошибок, не говоря уже о ссылках на тексты копий якобы античных документов, подлинники которых были утрачены ещё до написания трудов этих монахов. По сути, традиционные историки представляют собой подобие некой секты, защищающей фальсифицированную версию истории человечества. Более того, вероятно, что и сама наука история, в её современном виде, была в своё время создана для обслуживания дела фальсификации мировой истории.

Согласно исправленной Глобальной Хронологической Карте событий древности, разработанной основателями научного течения Новая Хронология, вся письменная история человечества укладывается в чуть более, чем в 1000 лет. До этого человечество находилось ещё в полудиком состоянии, имея речь и примитивные орудия труда, но не имея письменности, а следовательно не имея возможности эффективно накапливать и передавать информацию из поколения в поколение. Важно понимать, как происходила эволюция человечества с обретением письменности.

Начальное эволюционное развитие человека как вида происходило в геологическом масштабе времени, то есть миллионы лет, при этом численный рост человечества в благоприятной среде обитания, как и других млекопитающих примерно такой же массы тела, происходил относительно медленно, по линейному закону. Однако с достижением определённой плотности населения на локальной территории, создавались предпосылки для ускоренного развития речи, возникновения письменности и счёта. Это неизбежно приводило к накоплению и сохранению знаний, появлению традиции и необходимости в обучении детей. Так начавшись, информационное развитие человечества, в том числе его численности и производительных сил, шло уже не по линейному, а по гиперболическому закону, сначала ускоряясь медленно, а потом всё быстрей и быстрей. Причём на определённом этапе, из за разных условий проживания и следовательно разной начальной линейной скорости увеличения плотности населения на различных территориях, информационный, ускоренный этап развития начинался в различное время (в историческом, не геологическом масштабе), что приводило к одновременному существованию разобщённых территорий с населением, находящимся на разном уровне развития. Со временем, неизбежный рост обжитых территорий и их взаимопроникновение приводило к взаимному обогащению накопленными знаниями и как следствие к ещё более стремительному развитию объединённой территории. Слияние обжитых территорий могло происходить различными путями. Конфликтным путём посредством войн, когда уровни развития территорий различались мало, и сравнительно мирным путём посредством колонизации менее развитой территории более развитою. Более подробно и аргументированно этот процесс описан в книге Челищева Н.Ф. Бездна прошлого.

Описанный гиперболически ускоренный информационный этап в истории эволюции человечества полностью соответствует Новой Хронологии, то есть исправленной Глобальной Хронологической Карте событий древности, и напротив, противоречит традиционной хронологии, в которой существуют необъяснимые многовековые периоды регресса в развитии, забвения накопленных ранее знаний. Заметим, что теория гиперболического роста, очевидно подтверждаемая хотя бы на хорошо задокументированных последних двух столетиях, никак не зависит от доказательной базы Новой Хронологии. В определённом смысле сам наблюдаемый гиперболически-ускоренный характер эволюции человечества является ещё одним независимым доказательством справедливости выводов Новой Хронологии.

Для полноты картины отмечу, что гиперболически ускоренный информационный этап в истории эволюции человечества хорошо коррелируется (и где-то даже объясняется) с эволюцией человеческого мозга. Оказывается в информационной среде мозг человека эволюционирует значительно быстрее, чем человек в целом  как биологический вид. У внешне мало отличающихся людей мозг по своей структуре может значительно отличаться. Более подробно на эту тему можно почитать у Савельева С.В. К примеру послушать лекцию.

Для придания предмету истории истинной научности, необходимо пересматривать все предыдущие взгляды на исторические события с позиций привязки их к исправленной Глобальной Хронологической Карте событий древности, разработанной основателями научного течения Новая Хронология естественно-научными методами. То есть создавать новые реконструкции, описания исторических событий древности не противоречащие новой, существенно укороченной хронологии, по которой вся письменная история человечества укладывается в чуть более, чем 1000 лет.  Именно с таких позиций будет рассматриваться история бильярда в последующем изложении.

Древний бильярд

Поиск по сайту

Последние коментарии
Последнее на форуме
Copyright Habib © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz